Расширенный поиск

от 0 до 500,000+ евро

мы нашли 0 результаты

Результаты Вашего поиска

Турецкая Еда

Завтрак:

считается в Турции одной из важных приемов пищи, т.к. турецкие семьи в основном завтракают вместе со всей семьей, и это уже стало традицией.  Обычный турецкий завтрак включает в себя сыр (белый сыр, обычный и т.д.), сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, зеленый перец, варенье и мед. Суджук (острые турецкие сосиски), бастурма, бёрек (пирог), симит (баранка), поача (булочка) и черный чай также подаются на завтрак.

Симит:

Баранка обильно посыпанная кунжутом, очень популярна в Турции на завтрак.

Дёнер:

Самое старое любимое блюдо у турков. Это мясо говядины и баранины, очень плотно надетое на вертикально установленный шампур и обжаренное на открытом огне. При верчении мясо обжаривается со всех сторон, после чего обжаренный слой мяса срезается тонкими лепестками при помощи длинного острого ножа. Может быть подано как на тарелке, так и в виде сэндвича вместе с томатным соусом, луком и листьями салата

Гёзлеме:

Это традиционная турецкая лепешка, сделанная вручную, и испеченная на специальном металлическом листе, помещенным на очаг (сач). Лепешку можно начинить чем угодно, на Ваше усмотрение, а потом обжарить.
Лахмаджун: Вкуснейшая «Турецкая пицца», как её еще называют, на тонкой лепешке кусочки мяса под томатным соусом с луком и острым перцем.

Кокореч:

Очень популярное турецкое блюдо, приготовленное из внутренностей барашка, готовится вместе с помидорами, луком, и подается в виде гамбургера.

Кумпир:

Готовится из картофеля. Различная начинка такая, как салат Оливье, маринованные огурцы, горошек, грибы. Все это перемешивается и кладется в печенный картофель с сыром

Кёфте экмек:

Это мини котлетки, которые подаются в виде гамбургера и продаются чаще всего в передвижных лавках. Турецкие кёфте очень популярны, особенно с луком, острым перцем, помидорами и листьями салата.
Хамси: Рыбные блюда – один из важнейших составляющих турецкой кухни, особенно популярно зимой, когда выбор летних овощей ограничен. Хамси (килька) очень популярна в Турции. Насчитывается более 50-ти способов ее приготовления.

Кебап:

Кебап – это традиционное блюдо турецкой кухни, которое тушится или готовится на гриле. Мясо предварительно маринуется в специальном соусе. Многим областям Анатолии свойственны свои рецепты и варианты приготовления «дёнер» кебапа. Кусочки мяса на шампурах, приготовленные на огне, называются «шиш» кебап. Видов кебапа очень много, но Вы обязательно должны попробовать «Алиназик», «Сач кавурма», «тандыр» и «кёфте».

Основные ингредиенты турецких блюд

Ингредиенты включают в себя:

Мясо, баклажаны, зеленый перец, лук, чеснок, бобовые,  помидоры, орехи, особые сорта фисташек, миндаль, фундук и грецкие орехи, приправы и пряности.

Летняя кухня

В жаркие летние месяцы турки едят постное мясо, овощи и фрукты. Летние блюда готовятся из баклажанов, картофеля, кабачков, зеленого перца и подаются с йогуртом или томатным соусом, а также пользуются спросом сыр, огурцы, помидоры, арбузы и дыни.

Масла и жиры

Сливочное масло или маргарин, оливковое масло, подсолнечное и кукурузное масло широко используются в приготовлении пищи. Баранье сало чаще всего используется в кебапах и мясных блюдах. А также в блюда добавляются масла кунжута, фундука и грецкого ореха.

Фаст фуд

Фаст фуд становится все более и более популярным и по всей Турции уже открылось множество местечек, предлагающих такого вида пищу. Некоторые традиционные блюда турецкой кухни такие, как кёфте, дёнер, бёрек и гёзлеме подавались по правилам фаст фудов. И просто перекусить где-то на улице было всегда популярно в больших городах Турции.